鬼泣双子/AD钙奶/常年互攻/cp洁癖晚期/脑洞清奇/守序邪恶

Meaculpa

只是一点儿粗浅的看法

【……平时有什么想法都会跟家人朋友探讨的,只是他们肯定不愿意和我讨论这个话题啦】


    我觉得真正的零歧视就是,不管一个人的爱人与他|她是同性还是异性,他们走在街上都是同样的稀松平常,他们亲吻没人驻足拍照、他们拥抱没人挤眉弄眼。去登记结婚是一件平常事,一对爱人可以在一起经营他们的生活、事业和爱情,家里也许有孩子,不管是与亲人骨肉相连还是来自于领养手续。他们互相扶持着走在人生道路上,经历相同的磨难、辛酸,爱和温暖。

以前我也想,只要人们放下成见,多少问题可以迎刃而解?

但是现在我才意识到这不是单单要求人们改变观念就能解决的问题了。至少根据了解到的信息,国内的同志圈很乱很乱,约炮滥交啊骗婚啊之类的事情跟道德标准相背而驰,而且这种糜烂的生活也是遭人不齿的,这样的人怎么能苛责人们去尊重呢?

我不希望同性恋者背负着巨大的压力生活,不希望产生同妻同夫,更不希望一些人渣以此为盾去伤害他人。

这就像一个恶性循环圈,不知道起点在哪里,究竟是人们先将同性恋者排挤到社会边缘,然后被排挤的人围成小圈子越过越浑,还是同性恋着本身就生活混乱,才遭到其他人排斥?我的确搞不清楚,但我愿意相信人性本善,谁不向往阳光、向往健康的生活呢?一旦循环形成,就出现了越乱越歧视、越歧视越乱的糟糕场面。就像前面说的,此时的这种“歧视”已经发生改变了,有的时候人们仅仅斥责的是一种风气,一些道德败坏的人利用这一点,把同性恋这个群体越搅越肮脏,形成“只要是同志就该这么生活”的错觉,这会残害多少人的心智?即使人们抛开针对“你爱同性”的歧视,这样的循环也停不下来了。

我这段时间……大概就是这样想的,希望得到交流和被指正的机会,因为我的思维一直很……小学生。

评论
热度(3)

© Meaculpa | Powered by LOFTER